Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta holandesa de maracujá
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite (130g)
Recheio
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Cobertura
- Polpa de 1 maracujá
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar na batedeira até firmar. Misture a gelatina sem sabor com o suco de maracujá e dissolva em banho-maria. Junte ao creme da batedeira, intercalando com o leite condensado em fio, sem parar de bater. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até dissolver o açúcar e formar uma geleia. Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e decore toda a lateral com o biscoito com cobertura de chocolate ao leite. Regue com a calda e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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