Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do purê de batata com bacon e parmesão
- 1,5kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de bacon picado em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente por 40 minutos ou até amaciar. Escorra, passe pelo espremedor, misture a manteiga e o leite até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha e misture metade com o purê. Adicione o queijo parmesão, sal e misture. Polvilhe com o bacon restante e sirva.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
Veja também:
Bife com purê de ervilha e mandioquinha