Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de sorvete com castanha
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de chocolate tipo Bis® ao leite (140g)
- 1 caixa de chocolate tipo Bis® branco (140g)
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo, com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para a montagem, coloque os chocolates tipo Bis® ao leite e branco, intercalados, na lateral da fôrma de modo decorativo. Coloque o sorvete sobre a massa, junte o brigadeiro e a castanha-do-pará e misture aleatoriamente para que fique mesclado. Leve ao congelador por 4 horas. Retire, desenforme, decore como desejar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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