Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1/2 xícara (chá) de manteiga
Recheio:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 embalagem de Creme de Ricota TIROLEZ® (250g)
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate ao leite derretido
Frutas de sua preferência (morango, framboesa, amora) para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e amasse até ficar homogêneo. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar bem. Para o recheio, amoleça a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Reserve. Em uma tigela, misture o Creme de Ricota TIROLEZ® com o açúcar. Adicione o chocolate e a gelatina dissolvida e misture bem. Coloque sobre e massa fria e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado e coloque em um prato. Decore com frutas a gosto e sirva em seguida.
Colaborador: Tirolez Queijos