Tempo: 1h10 (+3min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada (300g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 pão francês amanhecido
500g de lombo ou pernil de porco moído
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 cenouras em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de pão de 27cm x 12cm com massa folhada e reserve o restante para decorar. Em uma vasilha, despeje o leite sobre o pão e deixe descansar 3 minutos. Desfaça com as mãos e acrescente o lombo, a cebola, o alho, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Amasse bem com as mãos até ligar e intercale camadas de legumes e lombo, finalizando com o lombo. Cubra com tiras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme ainda quente e sirva em fatias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora