Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maria (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, triture o biscoito e misture com a manteiga. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Espere esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão e despeje sobre o biscoito. Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar. Distribua o suspiro sobre o creme e faça picos com a ajuda de um garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até o merengue secar e dourar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora