Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
1 caixa de Bis® ao leite (126g)
1 caixa de Bis® branco (126g)
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 caixa de Bis® ao leite picado (126g)
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Triture o biscoito maisena de chocolate no liquidificador, utilizando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, junte a manteiga e a clara e misture até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensando cozido já frio, o creme de leite, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Junte metade do Bis® picado e misture com uma colher, reservado o restante para decorar. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre a torta e volte à geladeira por mais 1 hora. Retire e desenforme. Decore a lateral da torta com os Bis® ao leite e branco, um ao lado do outro. Decore a superfície com o Bis® picado reservado e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos