Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de fermento em pó
2 gemas
1 gema para pincelar
Salada de folhas para acompanhar
Recheio:
3 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de milho verde escorrida
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e deixe descansar por 20 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Com a massa, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, reservando parte da massa para cobrir. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Sirva acompanhada de salada de folhas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora