Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de banana com recheio de doce de leite
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Recheio
- 4 bananas-nanicas descascadas
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo da torta de banana com recheio de doce de leite
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, amasse a banana com um garfo e misture com o doce de leite e o leite condensado até formar um creme. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com o chantilly de forma decorativa. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de tortas: