Tempo: 40min
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Mix de Espetinhos
Espetinho 1
- 200g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 10 damascos secos
Espetinho 2
- 20 folhas de manjericão fresco
- 10 bolinhas de queijo mussarela de búfala
- 10 tomates-cerejas
Espetinho 3
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 10 fatias de peito de peru defumado
- 10 fatias de queijo provolone ou prato
Molho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
Modo de preparo
Para o espetinho 1, em uma tigela, misture o cream cheese, a castanha e o creme de leite até formar uma pasta. Corte o damasco ao meio com uma faca. com cuidado para não abrir até o fim. Recheie com o creme e espete dois damascos em cada palitinho de madeira para petiscos. Para o espetinho 2, intercale nos palitos uma folha de manjericão, uma bolinha do queijo, um tomate e outra folha de manjericão, fazendo espetinhos até acabarem os ingredientes. Para o espetinho 3, leve uma panela ao fogo baixo com o abacaxi e a cebola, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Sobre uma travessa, disponha uma fatia de peito de peru, uma de queijo e uma porção do creme de abacaxi no centro. Enrole como rocambole, corte em 3 fatias na diagonal e espete cada porção em um palito. Disponha os palitinhos em uma travessa e reserve. Para o molho, em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar. Transfira para uma molheira e sirva acompanhando os espetinhos.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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