Tempo: 2h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de abóbora com creme de coco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1kg de abóbora seca em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 100g de coco ralado fino
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo da torta de abóbora
Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora e o açúcar, mexendo de vez em quando, por 35 minutos ou até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso. Desligue e deixe esfriar. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o coco, o leite condensado, o leite de coco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico perlê. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a gema até formar uma farofa úmida. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre a lateral e o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire, deixe amornar e espalhe o doce de abóbora sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e decore com o creme de coco usando o saco de confeitar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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