Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Entenda qual o correto tempo de cozimento dos legumes
Entenda qual o correto tempo de cozimento dos legumes - Shutterstock

Receitas

Tempo de cozimento dos legumes: não erre mais na hora de cozinhar!

Já errou no tempo de cozimento de legumes como brócolis, couve-flor e cenoura? Descubra como acertar daqui pra frente!

Na cozinha, saber o tempo que cada alimento deve ficar no fogo ou no micro-ondas antes de ser consumido é algo essencial. Até porque ninguém quer comer algo passado do ponto e até queimado e amargo, e muito menos algo duro e cru, não é mesmo? E, no caso dos legumes, esse conhecimento do tempo de cozimento também é muito importante.

Algumas dicas mais gerais podem ser usadas para descobrir quando os legumes já estão bons, considerando que cada um deles vai ter um tempo de cozimento próprio. Uma delas é usar o teste do garfo, no qual você vai espetar os alimentos durante o preparo e sentir se já parecem macios o suficiente.

Outra dica crucial é, quando for cortar os legumes, lembrar de tentar fazer isso de forma homogênea. Isso porque, com os pedaços de tamanhos similares, não corre o risco de alguns já estarem bem mais cozidos ou até passados enquanto outros ainda estão crus no meio.

Tempo de cozimento dos legumes

Quer saber mais especificamente qual o tempo de cozimento de cada legume? Veja a seguir:

Beterraba

Para ferver: 30 a 60 min

No vapor: 40 a 60 min

No micro-ondas: 9 a 12 min

Brócolis (em pedaços)

Para ferver: 4 a 6 min

No vapor: 5 a 6 min

No micro-ondas: 2 a 3 min

Couve-flor

Para ferver: 4 a 6 min

No vapor: 3 a 5 min

No micro-ondas: 2 a 3 min

Cenoura

Para ferver: 5 a 10 min

No vapor: 4 a 5 min

No micro-ondas: 4 a 5 min

Berinjela

Para ferver: não é recomendado

No vapor: 5 a 6 min

No micro-ondas: 2 a 4 min

Vagem

Para ferver: 6 a 8 min

No vapor: 5 a 8 min

No micro-ondas: 3 a 4 min

Batata (em fatias)

Para ferver: 15 a 20 min

No vapor: 10 a 12 min

No micro-ondas: 6 a 8 min

Abobrinha

Para ferver: 3 a 5 min

No vapor: 4 a 6 min

No micro-ondas: 2 a 3 min

Mais notícias como essa

Saúde

Muita gente tem medo de fazer uma doação de sangue por não conhecer bem o procedimento; saiba mais sobre o assunto aqui

Receitas

Nutricionista explica os melhores alimentos para evitar a ressaca e o porquê de cada um deles diminuir os efeitos do álcool no organismo

Entretenimento

Confira opções de filmes infantis disponíveis no streaming para entreter as crianças nestas férias escolares

Estilo de Vida

Aumento da temperatura corporal na gravidez pode se intensificar com a chegada de dias mais quentes; saiba como lidar