Que tal aprender como fazer um sorvete caseiro diferente para a sobremesa? Dê uma olhada neste Sorvete cremoso de milho verde, é super fácil e fica uma delícia!
Tempo: 1h (+3h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Sorvete cremoso de milho verde
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
- Canela em pau e em pó para decorar
Modo de preparo
Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar. Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido. Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela. Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa. Leve ao congelador por 1 hora. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média. Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes. Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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