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Esta receita de Bolinho de frango com farinha de milho é fácil de fazer e de modelar! Os ingredientes são suficiente para 40 unidades! Clique e confira!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Bolinho de frango com farinha de milho

Esta receita de Bolinho de frango com farinha de milho é fácil de fazer e de modelar! Os ingredientes são suficiente para 40 unidades! Clique e confira!

Este Bolinho de frango com farinha de milho é uma ótima opção de salgadinho diferente para festinhas, mas também para fazer em casa e servir como petisco para a família e os amigos! Aproveite!

Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de frango com farinha de milho

  • 1kg de sobrecoxa de frango dessosada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 tomates batidos no liquidificador
  • 8 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Fubá para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Adicione os tomates batidos e os picados, o louro, 1 cubo do caldo de galinha, a água, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coe o caldo do cozimento e reserve. Desfie o frango e deixe em uma peneira para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, misture as farinhas. Em uma panela, coloque o caldo do cozimento reservado e complete com água até dar a medida de 4 xícaras (chá) de caldo. Adicione o caldo de galinha restante, a margarina e cozinhe em fogo médio até ferver. Junte as farinhas, aos poucos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o frango desfiado e a azeitona entre elas e feche, modelando bolinhas. Empane em fubá e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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