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Quer um almoço nutritivo, rápido e delicioso? Experimente essas sopas incríveis
Quer um almoço nutritivo, rápido e delicioso? Experimente essas sopas incríveis - Foto: Shutterstock

Receitas

Pronto em até 40 minutos! Receitas de sopas rápidas e fáceis de fazer

Além de nutritivas, elas também aquecem em tempos frios; veja cinco receitas saborosas para experimentar

Há quem diga que sopas e caldos não são refeições, né? Mas isso é um erro, afinal, esse prato pode sim ser servido no almoço, já que costuma ser bastante nutritivo e, ainda por cima, delicioso.

Além disso, as sopas ainda podem ser bem rápidas e fáceis de preparar. Então já que em dias mais frios as sopas se tornam uma opção ainda melhor, veja a seguir algumas receitas desse prato bem simples e rápidas de fazer:

Sopa cremosa com carne e legumes

Sopa cremosa com carne e legumes
Sopa cremosa com carne e legumes (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de legumes cozidos picados
  • Sal a gosto
  • Cebolinha fina para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo alto a cebola e a margarina até dourar. Junte a farinha de trigo e a pimenta, misture e cozinhe até dissolver, o leite misturado ao caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até ferver. Abaixe o fogo, acrescente os legumes e tempere com sal. Quando estiverem macios, bata no liquidificador e sirva polvilhada com cebolinha picada.

Sopa de mandioquinha com frango

Sopa de mandioquinha com frango
Sopa de mandioquinha com frango (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha em cubos pequenos
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia. Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos. Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Polvilhe com queijo muçarela ralado, cebolinha e sirva.

Sopa de creme de palmito com brócolis

Sopa de creme de palmito com brócolis
Sopa de creme de palmito com brócolis (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 vidros de palmito escorrido em rodelas (600g)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de brócolis cozido em buquês
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite e a maisena até ficar pastoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos. Retire alguns pedaços de brócolis e reserve para decorar.

Na panela com o brócolis restante, adicione o palmito em pedaços, o creme do liquidificador, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo até ferver e encorpar. Transfira para sopeiras, polvilhe com a muçarela e parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Decore com o brócolis reservado e sirva em seguida.

Sopa de batata-doce e gengibre

Sopa de batata-doce e gengibre
Sopa de batata-doce e gengibre (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata-doce em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar
  • Gengibre ralado para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a batata, cubra com a água e cozinhe em fogo médio até amaciar. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. Aqueça outra panela com o óleo de coco, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o gengibre até dourar. Adicione a batata batida, sal e cozinhe até ferver. Desligue e sirva polvilhado com cheiro-verde e decorado com gengibre.

Sopa de feijão com linguicinha

Sopa de feijão com linguicinha
Sopa de feijão com linguicinha (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça fininha em rodelas
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, cheiro-verde picado e molho de pimenta a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça. Adicione a cebola e o alho e refogue até amaciar. Junte o caldo de feijão e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal se necessário, cheiro-verde e regue com azeite. Sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

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