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E aí, qual dessas deliciosas receitas de sobremesas você vai escolher para experimentar?
E aí, qual dessas deliciosas receitas de sobremesas você vai escolher para experimentar? - Shutterstock

Receitas

Sobremesas: se surpreenda com essas receitas doces imperdíveis

Almoçou e bateu aquela vontade de algo doce? Essas receitas de sobremesas incríveis podem ser uma ótima solução

Quem não gosta de uma deliciosa sobremesa, não é mesmo? Até porque, nada melhor do que saborear um docinho bem gostoso após o almoço. E para não tornar este momento em rotina, existem inúmeras opções de receitas doces diferentes.  

Por isso, se você quer inovar na hora da sobremesa, confira algumas receitas doces ótimas para esse momento pós-almoço. Assim você pode saborear uma opção diferente após toda refeição especial. Veja a seguir:

Mousse de morango com chantilly

Mousse de morango com chantilly
Mousse de morango com chantilly (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os morangos com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela, misture a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e aqueça no micro-ondas por 10 segundos em potência alta.

Retire e despeje no liquidificador. Bata mais um pouco e distribua em taças individuais. Cubra com chantilly e decore com um morango inteiro no meio. Leve à geladeira por 2 hora antes de servir.

Petit gateau de liquidificador

Petit gateau de liquidificador
Petit gateau de liquidificador (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.

Pavê de limão na taça

Pavê de limão na taça
Pavê de limão na taça (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 pacote de biscoito maisena (400g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 5 minutos ou até homogeneizar. Em taças individuais, intercale camadas de creme e de biscoitos umedecidos no leite, terminando em creme. Cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Bolo cremoso de caneca com milho e coco

Bolo cremoso de caneca com milho e coco
Bolo cremoso de caneca com milho e coco (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 10min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de milho-verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o ovo, o óleo, o açúcar, o fubá e o fermento até homogeneizar. Despeje em canecas que possam ir ao micro-ondas, deixando um espaço da borda. Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até assar e dourar. Retire, cubra com o leite condensado e sirva decorado com coco ralado.

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela. Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.

Pavê de biscoito com brigadeiro

Pavê de biscoito com brigadeiro
Pavê de biscoito com brigadeiro (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro branco:

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de rosquinha de chocolate (335g)
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Brigadeiro escuro:

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Para o brigadeiro branco, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o mel e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada de brigadeiro branco, uma camada de rosquinha, outra camada com o brigadeiro branco restante e mais uma camada de rosquinhas. Cubra com o brigadeiro escuro, polvilhe com chocolate granulado, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Brigadeiro prestígio na travessa

Brigadeiro prestígio na travessa
Brigadeiro prestígio na travessa (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Receitas: Guia da Cozinha

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