Originária da Europa Mediterrânea, a salsa tem sabor suave e é cultivada em praticamente todo o mundo. No Brasil, combina-se à cebolinha para formar o cheiro-verde, um dos temperos mais usados no dia a dia das cozinheiras.
Saúde
Rica em potássio, sais minerais, cálcio e vitamina C, a salsa tem propriedades anti-inflamatória, digestiva e diurética. Pesquisas recentes afirmam que alguns de seus componentes ajudam ainda a “afinar” o sangue e a combater problemas do coração. Mas atenção: mulheres grávidas devem evitar o consumo exagerado da salsa, pois pode provocar sangramentos.
Dicas
- Prefira acrescentar a salsa no final do preparo dos pratos. Isso evitará que os pedacinhos se desmanchem, deixando a receita mais bonita!
- Para cortar a salsa mais rapidamente, utilize uma tesoura culinária e pique como se estivesse cortando papel.
- A salsa pode ser conservada em geladeira por até 1 semana, desde que lavada e bem seca, em um pote fechado.
- Para congelar, lave, seque bem e leve ao congelador em um pote com tampa ou em um saquinho plástico próprio para congelamento. Dessa forma, ela pode durar até 4 meses e ser usada aos poucos, congelada mesmo.
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Salsa desidratada?
Ela pode substituir a fresca em todas as receitas, mas seu sabor e coloração não serão os mesmos da salsa fresca. A grande vantagem é que os temperos desidratados duram por muito mais tempo.
Na cozinha
A salsa é muito versátil e pode ser usada para temperar praticamente qualquer tipo de prato. Molhos, risotos, carnes, peixes, omeletes, saladas e sopas ganham um sabor especial com ela. Misturada à manteiga, a salsa forma uma ótima base para sanduíches e canapés.
Texto: Paula Brait