Connect with us

O que você está procurando?

Rica em potássio e sais minerais, a salsa traz beleza e sabor para o seu prato! Além disso, esse tempero ajuda a combater problemas do coração. Confira!
- FOTO: Shutterstock.com

Salsa: 7 coisas que você precisa saber sobre esse tempero!

Rica em potássio e sais minerais, a salsa traz beleza e sabor para o seu prato! Além disso, esse tempero ajuda a combater problemas do coração. Confira!

Originária da Europa Mediterrânea, a salsa tem sabor suave e é cultivada em praticamente todo o mundo. No Brasil, combina-se à cebolinha para formar o cheiro-verde, um dos temperos mais usados no dia a dia das cozinheiras.

Salsa verde.

FOTO: Shutterstock.com

Saúde

Rica em potássio, sais minerais, cálcio e vitamina C, a salsa tem propriedades anti-inflamatória, digestiva e diurética. Pesquisas recentes afirmam que alguns de seus componentes ajudam ainda a “afinar” o sangue e a combater problemas do coração. Mas atenção: mulheres grávidas devem evitar o consumo exagerado da salsa, pois pode provocar sangramentos.

Dicas

  • Prefira acrescentar a salsa no final do preparo dos pratos. Isso evitará que os pedacinhos se desmanchem, deixando a receita mais bonita!
  • Para cortar a salsa mais rapidamente, utilize uma tesoura culinária e pique como se estivesse cortando papel.
  • A salsa pode ser conservada em geladeira por até 1 semana, desde que lavada e bem seca, em um pote fechado.
  • Para congelar, lave, seque bem e leve ao congelador em um pote com tampa ou em um saquinho plástico próprio para congelamento. Dessa forma, ela pode durar até 4 meses e ser usada aos poucos, congelada mesmo.

SAIBA MAIS

6 motivos para acrescentar louro na sua alimentação!

Noz-moscada: conheça os benefícios e combinações dessa iguaria!

5 benefícios da pimenta para turbinar a sua saúde!

Salsa desidratada?

Ela pode substituir a fresca em todas as receitas, mas seu sabor e coloração não serão os mesmos da salsa fresca. A grande vantagem é que os temperos desidratados duram por muito mais tempo.

Na cozinha

A salsa é muito versátil e pode ser usada para temperar praticamente qualquer tipo de prato. Molhos, risotos, carnes, peixes, omeletes, saladas e sopas ganham um sabor especial com ela. Misturada à manteiga, a salsa forma uma ótima base para sanduíches e canapés.

Texto: Paula Brait

Advertisement

Receitas

Ter potes para guardar os alimentos nunca é demais. Mas, deixá-los organizados é um desafio em qualquer cozinha. Veja como organizá-los.

Receitas

O portal Alto Astral traz 3 dicas de como servir uma cerveja Lager e aproveitar cada detalhe da bebida nesse final de semana

Receitas

Peixe é uma delícia, não é? Mas ninguém merece o cheiro que fica depois de prepará-lo. Por isso, separamos seis truques para você se livrar desse odor!

Receitas

Alecrim: é desintoxicante, combate a ação de bactérias e fortalece o sistema imunológico e o melhor: fica uma delícia com diversos alimentos! Confira!

Famosos

O youtuber Authentic Game, que tem quase 6 milhões de inscritos em seu canal, deu uma entrevista exclusiva para a gente contando um pouco sobre sua vida.

Receitas

Confira dicas da Bela Gil para tapiocas e panquecas, duas receitas que todo mundo adora e que podem ficar saudáveis se preparadas com ingredientes certos!

Famosos

O youtuber é um dos mais antigos e famosos gamers no YouTube, com mais de 4 milhões de assinantes em seu canal. Confira a entrevista exclusiva com ele.

Famosos

Conversamos com o youtuber mais famoso da internet, Rezende Evil. Ele conta como foi o começo do canal e como chegou aos 7 milhões de seguidores