Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
2 beterrabas pequenas em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de palmito picado
2 maçãs sem casca em cubos
2 talos de salsão picados
Molho:
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/4 de xícara (chá) de vinagre tinto
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de molho inglês
1 cebola pequena
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, a cenoura e a beterraba, separadamente, até ficarem macias. Prepare o molho batendo todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso. Em uma travessa, misture a batata, a cenoura, a uva passa, o peito de frango, o palmito, a maçã e o salsão. Despeje o molho e misture bem. Adicione a beterraba e misture delicadamente para não “tingir” toda a salada. Leve à geladeira por 2h antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora