Tempo: 1h (+4h30 de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (chá) de emulsificante
1 pacote de biscoito maisena grosseiramente quebrado (200g)
Creme de limão:
1 colher (sopa) rasa de maisena
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o leite condensado, o leite, o creme de leite e o suco até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e leve ao congelador por 2 horas. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater e congelar por mais mais 3 vezes. Para o creme de limão, bata as gemas com o açúcar usando um garfo. Em uma panela, dissolva a maisena no suco de limão e misture com as gemas batidas. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Retire o sorvete do congelador, despeje o creme de limão já frio e o biscoito quebrado, aos poucos, mexendo delicadamente para ficar mesclado. Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande, forrada com filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos antes de servir. Desenforme, retire o plástico e sirva. Se desejar, decore com raspas de limão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora