Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso (500g)
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados no meio
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de presunto picado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e orégano a gosto
Maionese:
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 fatia de pão de fôrma picada
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo:
Para a maionese, coloque o alho, o leite e o pão de fôrma no liquidificador e bata, adicionando o óleo em fio, até ficar na consistência de maionese, se necessário adicione mais óleo. Adicione as folhas de manjericão e bata somente para misturar. Desligue e reserve na geladeira. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, deixe esfriar e coloque em uma vasilha grande. Adicione o milho, o tomate-cereja, as azeitonas, o presunto, a mussarela, a maionese reservada, o cheiro-verde, tempere com sal e orégano e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha