Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 maço de alface crespa ou mimosa
1 maço de alface lisa
1/2 maço de rúcula
1/2 maço de agrião
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de flores comestíveis de sua preferência (calêndula, amor-perfeito, miosótis, borrago, rosas em diferentes tons)
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Lave bem as folhas e seque. Disponha em uma saladeira e reserve. Coloque a polpa de maracujá e o vinagre em uma vasilha e bata com um garfo até soltar as sementes. Acrescente sal e pimenta, despeje o azeite em fio e bata até ficar homogêneo. Disponha as flores e as nozes sobre as folhas, regue com o molho ou sirva à parte em uma molheira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora