No frio, a gente sempre busca por aqueles pratos deliciosos e que possam nos esquentar um pouco. E o que pode ser melhor, nesse momento, do que receitas incríveis e vegetarianas de caldos quentes, não é mesmo? Assim, veja algumas dessas receitas vegetarianas de caldos quentes a seguir e experimente-as para aguentar o frio enquanto o inverno não passa:
Caldo vegetariano de brócolis com 4 queijos
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis ninja em buquês
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e o brócolis por 3 minutos. Adicione o leite, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Acrescente o requeijão, a muçarela, o parmesão, o gorgonzola e a cebolinha e cozinhe até derreter os queijos. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Caldo vegetariano de batata e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 batatas em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de xícara (chá) de queijo de minas padrão ralado
- Cheiro-verde picado a gosto para decorar
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho, a batata e o caldo de legumes. Despeje a água e ferva por 20 minutos, em fogo baixo ou até amaciar a batata. Deixe esfriar levemente, bata no liquidificador, retorne na panela, misture o creme de leite, o queijo parmesão e o queijo de minas. Sirva em cumbucas decorado com cheiro-verde.
Caldo vegetariano de milho com gengibre
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 espigas de milho-verde
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Coloque o milho em uma panela de pressão, cubra com água e sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire os grãos das espigas com uma faca, despeje no liquidificador e bata com o leite e a maisena até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o gengibre por 2 minutos. Junte o requeijão, o cheiro-verde, o milho batido, sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para sopeiras individuais e sirva decorado como desejar.
Caldo vegetariano de beterraba
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 500g de beterraba em cubos
- 1 litro de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 4 minutos. Junte o caldo de legumes, a beterraba e a água e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo batido para a panela, aqueça, tempere com sal e pimenta. Transfira para cumbucas, polvilhe o cheiro-verde e sirva.
Caldo vegetariano de fubá com couve e queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve fatiada
- 1 xícara (chá) de fubá
- 6 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e a couve por 3 minutos. Acrescente o fubá dissolvido na água, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar. Adicione os ovos picados, a muçarela, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde picado e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha