Chegou a segunda-feira e com ela, bate aquela vontade de voltar a comer refeições fitness simples? Então saiba que existem muitas opções para o almoço que, além de fit, são uma delícia e bem tranquilas de preparar. Afinal, quem disse que fazer uma comida saudável precisa ser complicado, não é mesmo? Por isso, veja a seguir algumas opções de receitas para um almoço de segunda-feira fitness, simples e bem gostoso:
Salada de berinjela ao forno
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 berinjelas em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 cebola em tiras
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, o azeite e tempere com sal e orégano. Despeje em uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e deixe esfriar. Junte o vinagre, o cheiro-verde, as nozes, misture e transfira para uma saladeira. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva acompanhada de torradas.
Salada completa de frango com molho de orégano
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de tempero em pó para aves
- 1 maço de alface-crespa lavada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
- 1/2 manga madura em tiras
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 2 filés de peito de frango cortado fino
- 1 xícara (chá) de croutons
Molho:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Tempere o filé de frango com o tempero em pó. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, corte em tiras e reserve. Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Polvilhe com os croutons e sirva.
Fettuccine integral à lisboeta
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30ml de azeite
- 80g de tomate-cereja
- 130g de fettuccine integral
- 100g de atum
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de limão-siciliano
Modo de preparo:
Esquente o azeite e acrescente o tomate cortado ao meio. Salgue e adicione pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe o fettuccine e adicione ao tomate. Salteie. Sele o atum na chapa e fatie. Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de limão.
Frango à milanesa light
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal light a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 fatias de pão light
- 1 clara para empanar
Modo de preparo:
Tempere o filé de frango com sal e alho. Leve as fatias de pão ao forno para torrar. Rale para fazer farinha de rosca. Passe o filé na clara, na farinha de rosca e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com tomates-cereja e folhas de rúcula ou agrião.
Escondidinho light de batata-doce e frango
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 batatas-doces em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo:
Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Torta de abobrinha fácil
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 3 abobrinhas raladas
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
- Tomate-cereja e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Receitas:Guia da Cozinha