Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bolo de sorvete e frutas vermelhas
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 litros de sorvete sabor creme amolecido
- 1 xícara (chá) de framboesas inteiras
- 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- l 2 litros de sorvete sabor morango amolecido
- Cobertura para sorvete sabor chocolate, amoras, morangos e framboesas para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e, sem para de bater, junte as gemas, o açúcar, o leite e o chocolate. Misture a farinha com uma colher e transfira a massa para uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Quando estiver fria, espalhe o sorvete de creme e espalhe as frutas misturadas, alisando com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos. Faça uma camada com o sorvete de morango, alisando com uma colher e volte ao congelador por 4 horas e 30 minutos. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, coloque em um prato e decore com cobertura de chocolate e frutas. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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