Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pastelzinho de carne
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do pastelzinho de carne
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por 2 minutos. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, corte em retângulos pequenos e divida o recheio entre eles. Feche apertando as bordas com um garfo e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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