Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cheesecake de chocolate
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 300g de cream cheese
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Para o creme, polvilhe a gelatina sobre a água e misture. Leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver.
Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até homogeneizar. Desligue e despeje na fôrma sobre a massa de biscoito. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite até uniformizar. Desenforme o cheesecake, cubra com a cobertura de chocolate e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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