Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Pão de torresmo com queijo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de torresmo frito e picado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água morna, a banha e o ovo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Junte o torresmo e o provolone e sove a massa por mais 3 minutos. Modele dois pães alongados e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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