Tempo: 1h20
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de mel no potinho
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, bata todos os ingredientes da massa com um batedor manual até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos em pedaços menores. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para o recheio, misture o doce de leite e o amendoim. Em copinhos plásticos individuais transparentes, faça camadas com metade do bolo esfarelado, com o recheio, com o bolo restante e cubra com o brigadeiro. Tampe e leve à geladeira até o momento de embalar e vender.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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