Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes da esfirrinha folhada de carne com brócolis
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente para folhar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, o iogurte e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, cozinhe o brócolis por 2 minutos em água fervente com sal, escorra e deixe esfriar. Misture com a carne, a cebola, o sal e a pimenta. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo até obter um retângulo com 1cm de espessura. Espalhe metade da manteiga para folhar com a ajuda de uma espátula e enrole como rocambole. Faça o mesmo com a outra metade da massa. Corte em fatias de 2cm e coloque sobre uma assadeira. Pegue uma porção do recheio equivalente a 1 colher (sopa) e coloque sobre a massa, abrindo com as mãos ao mesmo tempo que recheia formando esfirrinhas redondas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morna.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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