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Essa esfirrinha folhada de carne com brócolis é tão deliciosa que o difícil vai ser parar de comer! Ficou com água na boca? Então confira aqui como fazê-la!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de Esfirrinha folhada de carne com brócolis

Essa esfirrinha folhada de carne com brócolis é tão deliciosa que o difícil vai ser parar de comer! Ficou com água na boca? Então confira aqui como fazê-la!

esfirrinha folhada de carne com brócolis

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes da esfirrinha folhada de carne com brócolis

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente para folhar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada

Modo de preparo 

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, o iogurte e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, cozinhe o brócolis por 2 minutos em água fervente com sal, escorra e deixe esfriar. Misture com a carne, a cebola, o sal e a pimenta. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo até obter um retângulo com 1cm de espessura. Espalhe metade da manteiga para folhar com a ajuda de uma espátula e enrole como rocambole. Faça o mesmo com a outra metade da massa. Corte em fatias de 2cm e coloque sobre uma assadeira. Pegue uma porção do recheio equivalente a 1 colher (sopa) e coloque sobre a massa, abrindo com as mãos ao mesmo tempo que recheia formando esfirrinhas redondas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morna.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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