Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costela com legumes
- 1,3kg de costela bovina em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em tiras
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a costela com o alho, sal, pimenta e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até a metade da carne. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, volte ao fogo médio, adicione os legumes, cubra com água e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem. Acerte o sal, se necessário, e sirva polvilhada com cebolinha.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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