Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do purê recheado com creme de espinafre
- 800g de batata picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 maço de espinafre picado, cozido e espremido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água quente até ficar macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Desligue e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione o espinafre e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do purê, uma com o refogado de espinafre e cubra com o restante do purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
LEIA TAMBÉM