Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lombo de porco ao molho de maracujá
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alface para decorar
Modo de preparo
Coloque o lombo em uma tigela. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de limão e de maracujá, o azeite, sal e pimenta. Despeje sobre o lombo e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma junto com a marinada e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora coberto com papel-alumínio. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire o lombo e coloque em uma travessa. Coloque o caldo que se formou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar levemente. Regue sobre o lombo e sirva em seguida decorado com alface.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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