Tempo: 40min (+40min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
15g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 cebola média fatiada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 ovos cozidos fatiados
10 azeitonas pretas com caroço
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o leite e o fermento até ficar homogêneo. Adicione a farinha e bata até misturar. Se necessário acrescente mais leite. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto, a cebola e polvilhe com o queijo. Leve ao o forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Decore com o ovo, a azeitona e polvilhe com orégano. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora