Tempo: 40min (+45min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Azeitonas pretas e óregano para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 maço de couve-flor cozida e picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia, se preciso adicione mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm. Coloque as massas em fôrmas para pizzas enfarinhadas, fure com um garfo e distribua o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire e espalhe a mussarela, o presunto, a couve-flor e o parmesão sobre as massas. Decore com azeitonas pretas e óregano a gosto. Volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha