Tempo: 50min (+50min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de leite
45g de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 pote de doce de leite cremoso (400g)
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Junte em uma tigela o iogurte, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Abra a massa com um rolo. Espalhe o doce de leite sobre a massa e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 50 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Colaborador: Adriana Rocha