Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 45min (+1h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara
-

Pão de hambúrguer

Tempo: 45min (+1h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara


Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (chá) de sal
1 ovo
5 colheres (sopa) de margarina
Óleo para untar
Gergelim para polvilhar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar e a água. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o ovo e a margarina. Despeje a mistura de fermento e sove a massa com as mãos por 3 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 partes e modele pães redondos. Transfira para uma fôrma untada com óleo, um do lado do outro, cubra e deixe descansar novamente por 30 minutos. Polvilhe os pães com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de leite 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 17 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 xícara (chá) de água 350g de goiabada picada

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h10 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 xícara (chá) de água morna 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de farinha de arroz

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média picada 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz 1 colher (chá) de goma xantana 1 e

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de