Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes para a panqueca de escarola
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 6 colheres (sopa) azeite
- 3 cebolas cortadas em fatias finas
- 2 maços de escarola, cortada em lâminas
- 1 colher (sopa) suco de limão
- Sal a gosto
Cobertura
- 1 sachê de Molho de Tomate Salsaretti® Sugo
Modo de preparo
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma porção da massa que cubra a frigideira, mas que fique com espessura fina, e frite dos dois lados até dourar levemente. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, junte a escarola, o suco de limão e sal até murchar. Coloque o recheio no centro da massa e dobre as pontas para o centro. Disponha as panquecas em uma fôrma untada, coloque o Molho de Tomate Salsaretti® Sugo por cima, polvilhe com queijo ralado e leve para aquecer em forno médio por 5 minutos. Sirva.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador