Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca americana de Nutella®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Nozes picadas e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a manteiga derretida e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe metade da massa, formando um círculo que cubra o fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até firmar um pouco. Coloque parte da Nutella®, às colheradas, sobre a massa e cubra com o restante da massa, acertando com cuidado para cobrir bem. Com uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado. Misture o restante da Nutella® com o creme de leite e regue a panqueca. Desligue o fogo, polvilhe com nozes e decore com morangos. Sirva em seguida na própria frigideira.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de panquecas deliciosas:
Panqueca de palmito e presunto
5 maneiras saborosas e saudáveis de preparar panqueca!