Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes dos canudinhos de leite condensado cozido
4 latas de leite condensado para rechear
1 colher (chá) de sal
250ml de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Coloque as latas de leite condensado sem rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe esfriar completamente antes de abrir. Em uma tigela, dissolva o sal na água, misture o óleo e a cachaça. Coloque a farinha em uma outra vasilha e faça uma depressão no centro. Despeje o líquido, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha. Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de plástico para não grudar e corte em tiras de 2cm. Enrole as tiras em canudos próprios, apertando levemente para facilitar na hora de desenformar. Frite, aos poucos, em óleo, em temperatura média, até dourar. Escorra sobre papel absorvente, retire os canudos e recheie com o leite condensado cozido. Decore com coco ralado e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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