Tempo: 1h20
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Canudinho de camarão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de pinga
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 300g de camarão pequeno
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a água, o vinagre, o sal, a manteiga e a pinga até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em tiras finas e enrole em canudinhos de alumínio untados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar. Retire e deixe amornar. Remova os canudinhos de alumínio. Reserve.
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o leite com a maisena dissolvida, o requeijão e cozinhe até engrossar. Acerte o sal, misture e desligue o fogo. Recheie os canudinhos com o creme de camarão e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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