Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 maçãs
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara de glucose de milho tipo Karo®
6 gotas de corante alimentício vermelho
1/2 colher (café) de cremor tártaro
Modo de preparo:
Lave as maçãs, corte em cubos, regue com o suco de limão. Espete os cubos em 6 palitos para churrasco, reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor tártaro. Misture e leve ao fogo baixo sem mexer. Após levantar fervura, deixe por 15 minutos até atingir o ponto vidrado. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água. Se fizer o barulho de ‘quebrar’ está no ponto. Desligue o fogo e passe os espetos. Mantenha os palitos espetados até secar. Sirva em seguida.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis