Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
12 salsichas aferventadas escorridas
12 fatias de queijo mussarela
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
12 palitos
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Modo de preparo:
Para a massa, em uma panela grande, despeje o leite, a manteiga e o caldo. Assim que levantar fervura junte a farinha de uma só vez mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje sob superfície untada e deixe esfriar. Envolva a salsicha em uma fatia de queijo. Abra uma porção da massa com as mãos de maneira a envolver a salsicha por inteiro. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Introduza um palito em uma das extremidades da salsicha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora