Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de alecrim fresco desfolhado
6 colheres (sopa) de folhas de sálvia rasgadas
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
6 dentes de alho
1 paleta de porco suína com aproximadamente 1,8kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê:
3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco, as ervas e a noz-moscada até ficar homogêneo Despeje sobre a paleta e deixe descansar na geladeira por 2 horas coberto, virando na metade do tempo. Retire da marinada e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Quando estiver em temperatura ambiente, leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para dourar. Abaixe para médio, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Asse por 40 minutos, virando na metade do tempo. Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor. Acrescente o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture em fogo baixo e despeje em uma travessa. Sirva com a paleta fatiada regada com o molho da assadeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora