Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite em pó (aproximadamente)
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de pasta americana
1 xícara (cha) de glacê real
12 confeitos vermelho tipo Confete®
Confeitos de estrelinha
24 cravos-da-Índia sem miolo
Corante alimentício nas cores preta e verde-limão
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o leite em pó e o leite condensado até formar uma massa firme, úmida e que dê pra enrolar, se necessário adicione mais leite em pó. Faça 12 bolas que caibam na boca das casquinhas de sorvete. Pegue um porção de pasta e tingir de preto, reserve. Abra a pasta americana com o rolo e recorte formando as bocas. Faça cobrinhas com a pasta preta e coloque por cima das bocas. Com os confetes faça o nariz e com os cravos espete para fazer os olhinhos. Utilize o clacê real para fazer a colagem da boquinha, nariz e enfeites dos cones.
Tingir o restante do clacê de verde-limão e com o auxilio do saco de confeitar com o bico pitanga pequeno, faça os cabelinhos do palhaço. Coloque sobre forminha de papel e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha