Tempo: 2h (+50min de geladeira) (+1h de descanso)
Rendimento: 1
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite picado
500g de chocolate meio amargo picado
2 fôrmas de 1kg
Papel-alumínio
1 bandeja
Papel-manteiga
Papel celofane
Modo de preparo:
Numa tigela grande, coloque os dois tipos de chocolate e misture bem. Numa panela, coloque água até a metade e leve ao fogo até que a água ferva. Retire do fogo e coloque a tigela dentro, mexendo até que o chocolate derreta. Despeje o chocolate numa pedra de mármore e, com uma espátula, mexa até que o chocolate esfrie. Com a espátula, volte o chocolate para a tigela tomando o cuidado de não ter contato com água. Pegue as fôrmas e cubra-as com papel-alumínio. Coloque o chocolate dentro de cada casca, espalhe bem e leve à geladeira, por 10 minutos, com a parte aberta para cima. Em seguida, repita a operação por mais duas vezes e, da última leve à geladeira por 15 minutos, em cima de uma bandeja forrada com papel-manteiga e com a parte aberta voltada para baixo. Quando começar a esbranquiçar, retire da geladeira, solte as cascas da fôrma sobre uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga. Retire com cuidado o papel-alumínio e deixe o ovo secar por 1 hora. Com o restante do chocolate, preencha forminhas de bombons no formato desejado e leve à geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira, desenforme sobre o papel-manteiga e deixe secar por 30 minutos. Coloque os bombons dentro das cascas e junte-as embrulhando só com papel celofane transparente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora