Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: médio
Ingredientes:
700g de chocolate ao leite picado
Trufa:
300g de chocolate branco picado
200g de creme de leite
1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho líquido
1 colher (sopa) de essência de morango
Modo de preparo:
Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria. Tire do fogo, misture o creme de leite, o corante e a essência mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Reserve na geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até dissolver por completo. Transfira para o banho-maria de gelo para fazer um choque térmico, mexendo com uma espátula até o chocolate esfriar. Para testar, coloque um pouco de chocolate sobre o lábio, deve sentir uma sensação fria. Despeje uma camada de chocolate sobre 4 fôrmas para ovo de páscoa de 500g com a ajuda de uma colher e espalhando para fazer uma camada uniforme. Vire a fôrma sobre a tigela de chocolate derretido, batendo ligeiramente para escorrer o excesso. Limpe o excesso de chocolate da borda com uma faca lisa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar. Repita o processo fazendo outra camada de chocolate. Leve à geladeira por mais 15 minutos e faça uma camada generosa com a trufa preservando 1cm da borda. Finalize, fazendo uma camada com o restante do chocolate e leve à geladeira até firmar. Desenforme o ovo com cuidado. Una 2 metades formando um ovo e embrulhe em papel laminado. Em seguida embrulhe em papel celofane e decore com um laço. Mantenha na geladeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora