Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 1
Ingredientes:
700g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate branco fracionado picado
Corante vermelho próprio para chocolate a gosto
200g de chocolate ao leite fracionado picado
Fôrmas para ovos de Páscoa de 500g
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Reserve 200g deste chocolate. Com o restante, pincele uma camada em uma fôrma para ovo de Páscoa, escorra o excesso e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, pincele chocolate novamente e retorne à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme quando a fôrma estiver opaca e mantenha na geladeira. Coloque o chocolate reservado em um saco plástico, corte a ponta e faça riscos sobre uma fôrma de 500g. No centro dos riscos, escreva a palavra “LOVE”. Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e mantenha na geladeira. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e tinja com corante vermelho até atingir o tom desejado. Modele em forminhas de acetato para bombons em formato de coração e leve à geladeira por 1 hora. Repita o mesmo procedimento com o chocolate ao leite fracionado, porém sem utilizar corante. Desenforme os bombons de coração e coloque na cavidade do ovo inteiro. Junte com a metade decorada, embale e venda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal