Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Nhoque de mandioca com calabresa
- 1kg de mandioca em pedaços
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 5 tomates sem pele e sementes em cubos
- Folhas de manjericão fresco para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente no espremedor. Transfira para uma tigela, acrescente o ovo, a manteiga, sal, pimenta e misture. Deixe esfriar, adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Faça cordões com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com uma faca a cada 2cm, fazendo as bolinhas de nhoque. Cozinhe o nhoque, aos poucos, em água fervente até subirem à superfície. Retire com uma peneira e reserve em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a calabresa e frite até dourar. Despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Regue os nhoques com o molho e sirva polvilhado com queijo parmesão e manjericão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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