Connect with us

O que você está procurando?

Inove no almoço de domingo com um delicioso nhoque de mandioca com calabresa. A mandioca substitui a batata na receita e deixa o prato muito mais suculento!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Nhoque de mandioca com calabresa

Inove no almoço de domingo com um delicioso nhoque de mandioca com calabresa. A mandioca substitui a batata na receita e deixa o prato muito mais suculento!

Nhoque de Mandioca com calabresa, travessa, queijo, manjericão, pratos, copos

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Nhoque de mandioca com calabresa

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 5 tomates sem pele e sementes em cubos
  • Folhas de manjericão fresco para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente no espremedor. Transfira para uma tigela, acrescente o ovo, a manteiga, sal, pimenta e misture. Deixe esfriar, adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Faça cordões com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com uma faca a cada 2cm, fazendo as bolinhas de nhoque. Cozinhe o nhoque, aos poucos, em água fervente até subirem à superfície. Retire com uma peneira e reserve em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a calabresa e frite até dourar. Despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Regue os nhoques com o molho e sirva polvilhado com queijo parmesão e manjericão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja mais:

Lasanha com molho pesto

Canelone de presunto cru, ricota e nozes

Macarrão gratinado aos 4 queijos com bacon

Advertisement

Entretenimento

O Bob's perdeu o direito sobre a marca Ovomaltine, que passou para o rival Mc Donald's, e a internet ficou chocada. Confira as melhores reações!

Receitas

Panquecas são fáceis de fazer, mas nem sempre sabemos escolher os recheios. Vamos experimentar um sabor novo com a panqueca agridoce com peixe e damasco?

Entretenimento

Neymar lançou uma suposta carreira musical que não passava de mais uma na lista das campanhas publicitárias que confundiram todo mundo! Confira:

Entretenimento

A iguaria tem origem espanhola, mas é conhecida por toda a América Latina. Porém, existem diferenças entre o churros brasileiro e o espanhol. Confira!

Receitas

Que tal unir dois ingredientes simples e transformá-los em um prato rápido e saboroso? Faça já o purê com salsicha e cenoura!

Entretenimento

Com a responsabilidade de repetir o sucesso de seu antecessor, "Bruxa de Blair" nos leva de volta a floresta da bruxa e ao começo dos filmes "found footage"

Vídeos

Paciência, responsabilidade e amor. Na hora de educar as crianças, uma boa comunicação e saber como agir é fundamental. Veja algumas dicas!

Receitas

Aprenda esta receita deliciosa de Arroz crocante com champanhe e frango, que além de fácil e rápida de fazer, é uma opção para festas!