Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão gratinado aos 4 queijos com bacon
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Sal a gosto
- 200g de bacon em cubos frito
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela e derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e frite rapidamente, mexendo sem parar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Junte metade da mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e cozinhe até que derretam. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, e misture. Junte o macarrão cozido ao molho e transfira pra um refratário. Polvilhe com a mussarela restante e com o bacon frito e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também outras receitas de macarrão
Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
Macarrão com frango e creme de milho
Macarrão à bolonhesa na pressão