Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar em 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer por 20 minutos ou até formar um caramelo dourado. Reserve metade para servir com a musse. Polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe 5 minutos hidratando. Leve ao fogo baixo, sem deixar ferver, até dissolver. Bata no liquidificador o restante do caramelo, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Distribua em taças individuais e decore com o caramelado reservado. Se desejar, decore com confeitos de chocolate branco e ao leite. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com a calda reservada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora